Wie wir deine Daten schützen
- 93%
- 98%
- 99%
Technische Schutzmaßnahmen im Überblick
Sicherheit leicht gemacht
- Verschlüsselung und Schutz Deine Daten werden sowohl bei der Übertragung als auch bei der Speicherung durch starke Verschlüsselungsverfahren geschützt. Unbefugte erhalten keinen Zugriff auf deine Informationen.
- Mehrfaktor-Authentifizierung Wir setzen auf Mehrfaktor-Authentifizierung: Neben Passwort ist ein zweiter Nachweis erforderlich, damit nur du Zugriff auf deine Konten hast.
- Automatisierte Systeme überwachen alle Aktivitäten und melden verdächtige Vorgänge sofort. So erkennen wir frühzeitig Versuche, unberechtigt auf Konten zuzugreifen.
- Keine Weitergabe von Daten Nutzerdaten werden niemals verkauft, weitergegeben oder für externe Werbezwecke genutzt. Deine Privatsphäre steht an erster Stelle.
Für den Zugriff auf Konten und Tools ist ein sicheres Passwort sowie ein zweiter Authentifizierungsfaktor erforderlich. Der zweite Faktor kann eine App oder ein Einmal-Code sein. Diese Maßnahmen machen es Angreifern schwer, unberechtigt auf deine Daten zuzugreifen.
Sensible Daten werden verschlüsselt übertragen und gespeichert. Die Schlüssel werden regelmäßig aktualisiert, sodass ein Zugriff durch Unbefugte erschwert wird. Bei verdächtigen Zugriffen erfolgt sofort eine Sperre.
Es werden keine Daten an Dritte verkauft oder für externe Werbung verwendet. Zugriffe von Mitarbeitenden erfolgen nur, wenn es für Betrieb oder Support nötig ist und werden dokumentiert.
Wir überwachen alle Aktivitäten mit automatisierten Systemen. Bei verdächtigen Aktivitäten wird das betroffene Konto sofort gesperrt und du wirst informiert. So verhindern wir Missbrauch frühzeitig.
Du kannst dein Konto jederzeit löschen und alle persönlichen Daten werden entfernt. Es gibt keine verdeckte Speicherung oder Weitergabe.
Die Plattform informiert regelmäßig über neue Sicherheitslücken und gibt Hinweise, wie du dich vor Phishing und Betrugsversuchen schützen kannst. Empfehlungen werden im Blog veröffentlicht.
Daten werden nur so lange gespeichert, wie sie für den Betrieb und deine Nutzung der Plattform nötig sind. Nach Löschung deines Kontos werden die Daten vollständig entfernt.
Keine passende Antwort gefunden.